建宁县召开2019年创建省级文明县城工作推进会
发表时间:2019-06-21 16:01:22    来源:

         

    6月21日上午,建宁县召开2019年创建省级文明县城工作推进会。会议通报了2018年省上对我县暗访存在问题及整改进展情况,对创城工作进行再动员、再部署、再推进。郑剑波、陈显卿、余传贵、邓军安、林雄、伍小兰出席会议。

    会议指出,近年来,全县上下对创建省级文明县城工作都下了很大功夫,我县城乡基础设施日益完善,城市管理水平不断提高,市民文明素质也有了显著提升。要认清自身优势,拿出敢拼敢嬴的精气神,以“归零”的心态,全力以赴、打好省级文明县城创建“攻坚战”“持久战”。

    会议强调,要有紧迫感、责任感,切实增强创建省级文明县城的行动自觉。全县各级各部门要围绕“基础设施日益完善,管理水平不断提升和文明素质显著提升”推动创城工作开展,变“要我创”成“我要创”,树立信心、发奋追赶,争取创建成功,不辜负全县人民的期望与重托。要全力备战,发力攻坚,把创建省级文明县城的各项任务落细落实。将文明县城创建的新标准,理解好、运用好,对文明县城考评目标、任务和要求,做到心中有数,要把标准熟识熟读,对通则、标准进行分解细化,确保不漏项、不缺项。要对标准、找差距,推进问题整改,完善基础设施,补齐硬件短板。持续完善常态化创建机制,确保常态化创建机制落到实处;要提升全民文明意识和生态意识,开展文明教育,加大执法和曝光力度,形成人人参与创城、人人文明意识提升的良好氛围。要责任落实,汇聚力量,全力保障创建省级文明县城向纵深推进。要对照整改问题清单、督查落实,对账对单销号;要以上率下,做到一级带着一级干、一级干给一级看,不折不扣把创城各项任务完成好;要各尽其责,按照部署要求,根据各自职责分工,把属于自己职责范围内的事情抓实、抓好、抓出成效;要从严从实抓好督查落实,加大对形式主义、官僚主义的专项整治,对推进不动、严重滞后影响创建工作的单位和个人,要及时通报,追究问责。

    会议要求,要全面总动员,打好攻坚战,对标对表、抓实整改、创新机制,要聚力抓落实,领导要带头冲锋,部门要协同作战,督查要从严从紧。

会议通报了2018年省对县暗访存在问题及整改进展情况,并对下阶段创城工作作了具体部署。




   

    县处级有关领导、各乡镇书记、县直及省市属有关部门主要负责人,城区各中小学校、城区社区、城中村、有关企业负责人参加会议。

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室