卢小群:分享快乐 把爱传递
发表时间:2017-05-17 16:57:17    来源:文明办

 

卢小群,女,1977年10月出生,建宁县幸福种子社会工作服务中心创办人、理事长、资深心理咨询师、海恩文化签约培训师、NLP执行师、高级催眠治疗师、企业EAP心理咨询师。

2013年加入幸福种子公益团队,开始在各地参加公益服务。几年里,她到过天津、缙云、张家港、杭州、新疆克拉玛依……足迹遍布大江南北,行程超3万公里。在每一场家庭教育的公益课程中,看着嘉宾们专注投入的学习,以及学习后那豁然开朗的眼神,她心中总会升腾起一种想法:建宁的家长也能参加这样的学习该多好啊!

2015年3月,进入幸福种子公益导师学习时通过竞选,争取到幸福种子公益《幸福家庭,让爱传递》家长公益课程的举办资格。7月11日《幸福家庭让爱传递》家长公益课在建宁大饭店成功举行,现场到会嘉宾193人,服务义工40位,活动耗资3.75万元。活动结束之后应部分家长需求,开始小型的公益沙龙、讲座。

2015年9月,开始筹建幸福种子社会工作服务中心,并全身心地投入其中。服务中心分两层,面积238平方。设有学习会场、咨询室、义工交流泡茶区、阅读区。装修、设备添置等共花费24万余元。2016年服务中心投入使用,目前中心已招募义工65人,已经正式参与服务的义工47人。目前,服务中心每月基础运营成本9000多元,由卢小群女士一人承担。 

2016年1月,中心正式推出幸福种子公益活动,活动分为以微信学习方式的网络线上活动和以亲临幸福种子活动中心学习的线下活动。2016年2月13日建立了建宁县第一个《幸福家长微信群》,2月16日微信群就达到了500人,5月1日创建2群,目前达400人。2016年2月27日开始,服务中心每周定时开放线下家庭教育公益讲座、沙龙等活动。同时开放心理援助服务,为家庭关系困扰家庭提供心理疏导、个案咨询等服务。今年以来,中心举办小型活动14场,接待前来学习的家长超过500人次。服务中心举办的各类公益活动累计受益家庭超过2000个。

2016年5月28-29日在建宁举办《爱住我家》家长公益课堂,活动现场嘉宾近300人,课程中许多嘉宾深切感受到自己在过去育儿方式的不足,并强烈希望后续有更多的学习机会,整场活动耗资5万余元。

幸福种子的愿景是:十年内通过家庭教育理念的分享影响3万个家庭走向幸福和谐(公益活动受益人),引领1000人走向自助助人(公益活动义工),幸福种子,让爱传递。她们相信,一个爱的分享就能点亮迷途人的希望,一个爱的指引就是幸福的方向!就如曾经他们的心灵也是偶然被唤醒,直至今日人生变得如此不同

 


责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室