建宁县旅游局联合多部门开展红色文化上街宣传活动
发表时间:2017-03-09 11:45:09    来源:[国家旅游网]
 


    为庆祝《三明市红色文化遗址保护管理办法》3月1日正式实施,建宁县旅游局联合县宣传部、文广局、中央苏区反“围剿”纪念园等部门走上街头进行红色文化、文明旅游、安全出行等多样化宣传活动。

活动现场,通过设立宣传平台、旅游宣传展板、张贴横幅标语、印发宣传彩页等多种形式,吸引了众多群众参与了解。此次活动中,共发放了《三明市红色文化遗址保护管理办法》、建宁旅游赏花地图、《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》等宣传材料400余份,向广大群众宣传了建宁旅游景点、红色文化,普及了文明出行常识,提高了旅游安全意识。

在第二次国内革命战争时期,建宁是中央苏区的重要组成部分,是爱国主义、革命传统教育、红色课堂重要基地。《三明市红色文化遗址保护管理办法》的出台,有利于推动建宁红色文化的保护、传承和弘扬,做好“旅游+红色文化”的挖掘和保护发展,促进以“风展红旗闽山碧”为主题形象,永安—泰宁—建宁红色精品线路的打造,推进建宁红色旅游产业发展。

原文链接:http://www.cnta.gov.cn/xxfb/xxfb_dfxw/201703/t20170305_817674.shtml


责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室