建宁县:文明校园结对帮扶乡村学校少年宫 资源共享助成长
发表时间:2019-06-20 17:22:03    来源:
 

乡村学校少年宫是农村未成年人思想道德建设的重要载体,是衔接课内外教育、拓宽育人渠道的有效途径。为提高乡村学校少年宫项目活动水平,推动乡村学校少年宫持续健康发展。6月18日下午,建宁县城关小学与建宁县黄埠中心小学开展乡村学校少年宫结对帮扶活动。

签约仪式上,建宁县城关小学应学洪校长与黄埠中心小学张邦洪校长,在协议书上签字。双方就如何共同推进乡村少年宫建设进行了友好深入的交流,并最终达成三点基本共识:一是充分认识推进乡村少年宫建设的重要意义;二是要以开展共建活动为契机,优势互补,共同发展;三是结对双方要加强联系,共同促进城乡教育均衡发展。

签约仪式结束后,城关小学充分发挥文明校园人才资源优势的示范带动作用,组织四位优秀教师带来了书法课、剪纸课、羽毛球课和足球课,得到学生们的喜爱,吸引了不少老师前来学习交流。

此次结对帮扶活动,实现帮扶活动与乡村学校少年宫建设要求有机结合,助力乡村学校少年宫更好地实现“以乐促智、以技促能、以德育人”的目标,让广大农村未成年人真正受益,健康成长。


责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室