建宁县开展“树文明新风,迎金砖宾客”主题志愿服务活动
发表时间:2017-06-27 15:39:27    来源:建宁县文明办



金砖国家领导人第九次会晤将于今年9月在厦门市举行。为响应省委文明办“树文明新风·迎金砖宾客”主题活动开展,以良好的文明风尚迎接金砖会晤,6月23日下午,建宁县开展“迎金砖宾客·践八不行为·树文明新风—莲乡志愿者在行动”主题活动。县直单位有关领导、省市级文明单位50余人参与活动。

活动现场,志愿者们与城监、交警,对溪口街周边乱停放的摩托车进行整治,将停放无序的车辆车统一归位。整治过程中,志愿者们对周边道路等区域开展卫生打扫活动,向过往行人及店家分发“遵守‘八不’规范 宣传单、创城宣传单,倡导践行“八不”行为规范、共创文明县城。

据悉,本次活动是建宁县开展“文明礼仪践行行动、志愿服务奉献行动、环境卫生整治行动,三大行动内容之一,旨在通过活动更好的引导干部群众主动融入推动树立文明和谐的社会风尚、迎金砖宾客、创城活动中。

责任编辑:

主办单位:中共建宁县委精神文明建设办公室